Государственное казенное учреждение Свердловской области


1.png 5.png 4.png 3.png 2.png
Мы сохраняем память на века…

Информационный ресурс may9.ru

Новости

Публикация документов ГА в г. Ирбите в ежегодном

   В рамках проведения мероприятий по увековечиванию памяти участников войны

Учебное занятие для сотрудников архива по новым

   6 ноября 2020 года сотрудники отделов обеспечения сохранности и учета архивных

Сохраним на века...

     В целях сохранения и пополнения личных фондов выдающихся людей, прославивших своим

Посмотреть все новости

Календарь знаменательных и памятных дат г. Ирбита и Ирбитского района

Электронный архив Свердловской области (возможны технические неполадки при работе с сайтом)

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Мировая статистика посетителей

Flag Counter

Работа в России

В предверии юбилея города

     Ирбит активно готовится к своему 390-летию, которое отметит в 2021 году. Среди знаковых событий – выпуск книги «Ирбит – город торговый», задуманной как продолжение исследования архитектуры старого Ирбита, с того момента, как он стал городом; рассказ о сохранившихся до нашего времени и утраченных объектах XIX - начала XX веков, имеющих прямое отношение к знаменитой Ирбитской ярмарке, таких как гостиный двор, торговые ряды, биржа, банки, магазины, рестораны и гостиницы, храмы, театр, кинотеатры и т.д.

     В целях поиска редко публиковавшихся документов и новых материалов для будущей книги в читальном зале Государственного архива в г. Ирбите  работал автор будущей книги Заслуженный работник культуры РФ, Почетный гражданин г. Ирбита, директор Ирбитской художественной школы, краевед и знаток архитектуры г. Ирбита, автор книг «Усадьбы старого Ирбита», «Кирпичное чудо Ирбита» В.К. Аникин.

     Владимир Константинович передал в дар архиву «Справочную книгу «Ирбитская ярмарка» на 1910 год». В книге размещена интересная информация о дореволюционной ярмарке: «Правила для Ирбитской ярмарки», утвержденные Министром внутренних дел 21 февраля 1869 года, алфавитный список покупателей и продавцов на Ирбитской ярмарке, итоги и обороты ярмарки за 1909 год. Книга содержит рекламу многочисленных товаров, предлагаемых услуг и выполняемых работ в период ярмарки.

     Государственный архив в г. Ирбите благодарит Владимира Константиновича за многолетнюю дружбу, передачу на хранение в архив документы и книги, а также за сохранение памяти об истории и архитектуре города Ирбита!

 


Дата публикации: 22 октября 2020 | Категория: Новости