Государственное казенное учреждение Свердловской области


голос крестьянина .jpg бюлл-нь.jpg гражданская война4.jpg землероб посл..jpg восход 1.jpg восход 2.jpg гражданская война 1.jpg дома 2.jpg коммунар 1.jpg дома 1.jpg
100 лет архивной службе Свердловской области

 

                                                                                                            

100-летие государственной архивной службы России

Новости

Участники учебной группы "Заря-7" посетили архив

   10 декабря 2018 года, в рамках рабочей поездки, Государственный архив в г. Ирбите, посетили

Учебное занятие с сотрудниками архива

   30 ноября 2018 года в соответствии с планом повышения квалификации

Съемка телесюжета "Парк нашего детства"

 

   26 ноября в Государственном архиве в городе Ирбите телестудией «Родники

Посмотреть все новости

Календарь знаменательных и памятных дат г. Ирбита и Ирбитского района

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

Электронный архив Свердловской области

Мировая статистика посетителей

Flag Counter

Работа в России

Съемка телесюжета "Парк нашего детства"

26

   26 ноября в Государственном архиве в городе Ирбите телестудией «Родники ирбитские» произведена съёмка телепередачи «Парк нашего детства», посвящённой истории Парка культуры и отдыха  в г. Ирбите.  У многих поколений ирбитчан  именно с этим парком связаны самые светлые воспоминания.

   При подготовке телесюжета использованы документы из фондов Государственного архива в г. Ирбите,  личного архива А.А. Стихина. Основная  цель  – рассказать жителям города Ирбита и Ирбитского района о более чем столетней истории парка: его создании и деятельности. 

   Фотографии из фондов архива доносят до нас его исторический облик.

   Документы рассказывают, какая огромная работа по организации отдыха горожан проводилась работниками парка.

   Ежегодно, с наступлением тёплых дней в парке проводилось открытие сезона. До революции парк предназначался в основном для прогулок,  главное предназначение в советский период – организация культурного отдыха трудящихся- здесь  проводились массовые гуляния, концерты, спектакли, лекции, работала лодочная станция, буфет, кинозал, вечером проходили танцы под живую музыку, для детей и взрослых работали различные аттракционы.

   Более века Парк культуры и отдыха оставался красивейшим уголком старинного Ирбита. С документами, вошедшими в телесюжет, все желающие могут ознакомиться в архиве.

   В Государственном архиве в городе Ирбите также хранятся документы, раскрывающие  экономическое, политическое, социально-культурное развитие не только города Ирбита и Ирбитского района, но и Туринского, Байкаловского, Слободо-Туринского, Талицкого, Тавдинского и Таборинского районов. Кроме того, Государственный архив в г. Ирбите комплектуется документами личного происхождения граждан, позволяющих через личную жизнь гражданина увидеть события и факты, происходившие в городе, области, нашей стране. Это коллекции документов Почетных граждан города Ирбита, участников Великой Отечественной войны, учителей г. Ирбита,  работников культуры и личные фонды краеведов, журналистов, писателей и других граждан.

   Ознакомиться с документами можно в читальном зале  Государственного архива в г. Ирбите. Время работы читального зала: понедельник, вторник, среда, четверг с 8.30 до 16.30 по адресу: г. Ирбит, ул. Камышловская, д.16., тел.: 8(34355) 6-35-66.

 

 


Дата публикации: 30 ноября 2018 | Категория: Новости